Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Технологии и средства механизации сельского хозяйства"

Технологические особенности производства молока на установках роботизированного доения VMS в условиях Вологодской области

Никифоров В.Е., Никитин Л.А., Углин В.К., Сереброва И.С., Иванова Д.А.

Том 1, №1, 2018

Технологические особенности производства молока на установках роботизированного доения VMS в условиях Вологодской области / Никифоров В.Е., Никитин Л.А., Углин В.К., Сереброва И.С., Иванова Д.А. // АгроЗооТехника. 2018. Т. 1. № 1. DOI: 10.15838/alt/2018.1.1.4

DOI: 10.15838/alt/2018.1.1.4

В статье представлены результаты исследований проверки качественных показателей молока, полученного на роботизированной технологии в АО «Племзавод «Родина» Вологодской области. Определены технологические факторы, влияющие на качество молока. При доении на роботизированной технологии VMS в молоке уровень соматических клеток практически меньше в 3–4 раза, чем предельно допустимые значения, а показатель бактериальной обсемененности молока ниже в 5 раз

Ключевые слова

робот; технология доения; качество молока; соматические клетки; бактериальная обсемененность

Полная версия статьи