Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

Технологические особенности производства молока на установках роботизированного доения VMS в условиях Вологодской области

Никифоров В.Е., Никитин Л.А., Углин В.К., Сереброва И.С., Иванова Д.А.

Том 1, №1, 2018

Никифоров В.Е., Никитин Л.А., Углин В.К., Сереброва И.С., Иванова Д.А. Технологические особен- ности производства молока на установках роботизированного доения VMS в условиях Вологодской области // АгроЗооТехника. 2018. № 1 (1). DOI: 10.15838/alt/2018.1.1.4 URL: http://azt-journal.ru/article/2523 DOI: 10.15838/alt/2018.1.1.4

DOI: 10.15838/alt/2018.1.1.4

В статье представлены результаты исследований проверки качественных показателей молока, полученного на роботизированной технологии в АО «Племзавод «Родина» Вологодской области. Определены технологические факторы, влияющие на качество молока. При доении на роботизированной технологии VMS в молоке уровень соматических клеток практически меньше в 3–4 раза, чем предельно допустимые значения, а показатель бактериальной обсемененности молока ниже в 5 раз.

Ключевые слова

робот, технология доения, качество молока, соматические клетки, бактериальная обсемененность

Количество просмотров

всего: , в этом году: , в этом месяце: , сегодня:

Количество скачиваний

всего: , в этом году: , в этом месяце: , сегодня:

Полная версия статьи