Научный журнал ФГБУН ВолНЦ РАН
(сетевое издание)
RuEn

рубрика "Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных"

Технологические аспекты разведения мясного скота в племенном заводе ООО «Спутник-Агро» Ленинградской области

Козлов К.Д., Митрофанова О.В.

Том 6, №4, 2023

Козлов К.Д., Митрофанова О.В. (2023). Технологические аспекты разведения мясного скота в племенном заводе ООО «Спутник-Агро» Ленинградской области // АгроЗооТехника. Т. 6. № 4. DOI: 10.15838/alt.2023.6.4.5 URL: http://azt-journal.ru/article/29772

DOI: 10.15838/alt.2023.6.4.5

  1. Витман С.В., Пилюгин К.А., Бирков С.В. (2017). Мясное скотоводство в Омской области // Новая наука: Современное состояние и пути развития. Т. 1. № 3. С. 48–50.
  2. Дементьева Н.В., Митрофанова О.В., Тыщенко В.И. [и др.] (2014). Встречаемость и значение мутации CVM у племенных животных Ленинградской области // Молочное и мясное скотоводство. № 6. С. 7–9.
  3. Дунин И.М., Тяпугин С.Е., Мещеряков Р.К. [и др.] (2020). Состояние мясного скотоводства в Российской Федерации: реалии и перспективы // Молочное и мясное скотоводство. № 2. С. 2–7. DOI: 10.33943/MMS.2020.40.30.001
  4. Коновалова Е.Н., Гладырь Е.А., Костюнина О.В., Зиновьева Н.А. (2017). Генетические дефекты мясных пород крупного рогатого скота и стратегии их контроля // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. № 7. С. 42–52.
  5. Костюк Р.В. (2021). Отрасль ждет перемен // Животноводство России. № 6. С. 48–51.
  6. Литвинова Е. (2017). Мясное скотоводство России: тенденции и перспективы // Мясные технологии. № 6 (174). С. 60–64.
  7. Мысик А.Т., Усманова Е.Н., Кузякина Л.И. (2020). Современные технологии в мясном скотоводстве при разведении абердин-ангусской породы // Зоотехния. № 8. С. 25–28.
  8. Сафронов С.Л., Смирнова М.Ф., Козлов С.А. (2016). Эффективность применения американской технологии производства говядины в хозяйствах Ленинградской области // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. № 5. С. 25–33.
  9. Шевелева О.М., Бахарев А.А., Суханова С.Ф. (2019). Мясное скотоводство Уральского федерального округа: основные тенденции и перспективы развития // Известия Оренбургского гос. аграрного ун-та. № 3 (77). С. 237–239.
  10. Шевхужев А.Ф., Погодаев В.А., Голембовский В.В., Гостищев С.С. (2021). Мясное скотоводство Росси и перспективы его развития // Сельскохозяйственный журнал. № 4 (14). С. 53–60.
  11. Шичкин Г.И., Тяпугин Е.Е., Дунин И.М. [и др.] (2022). Ежегодник по племенной работе в мясном скотоводстве в хозяйствах Российской Федерации. Москва: Изд-во ФГБНУ ВНИИплем. 219 с.
  12. Campos G.S., Braccini Neto J., Oaigen R.P. [et al.] (2014). Bioeconomic model and selection indices in Aberdeen Angus cattle. J. Anim. Breed. Genet., 131 (4), 305–312. DOI: 10.1111/jbg.12069
  13. Ciepłoch A., Rutkowska K., Oprządek J., Poławska E. (2017). Genetic disorders in beef cattle: A review. Genes Genomics, 39 (5), 461–471. DOI: 10.1007/s13258-017-0525-8

Полная версия статьи