Артемов И.В., Карпачев В.В. (2005). Рапс – масличная и кормовая культура. Липецк: Ориус. 144 с.
Волошин Е.И., Аветисян А.Т. (2017). Руководство по удобрению капустных культур / Красноярский гос. аграрн. ун-т. Красноярск. 28 с.
Гольцман С.В., Горбачева Т.В., Рендов Н.А. [и др.] (2015). Интенсификация технологии возделывания ярового рапса на маслосемена // Вестник Омского гос. аграрн. ун-та. № 1 (17). С. 12–14.
Гущина В.А., Лыкова А.С. (2009). Продуктивность агроценоза ярового рапса (Brassika narus oleifera annua, Metzger) в паровом звене севооборота при различных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Среднего Поволжья // Нива Поволжья. № 4 (13). С. 7–11.
Доспехов Б.А. (1985). Методика полевого опыта. 5-е изд., перераб. и доп. Москва: Агропромиздат. 351 с.
Иванов В.М., Чурзин Е.С., Толстиков С.В. (2010). Яровой рапс на черноземных почвах Волгоградской области // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. № 8. С. 101–103.
Казанова Е.Ю., Казанов В.В. (2021). Содержание и динамика минерального азота в агрочерноземе при возделывании ярового рапса по интенсивной технологии // Научно-практические аспекты развития АПК: мат-лы нац. науч. конф. (г. Красноярск, 12 ноября 2021 г.). Ч. 1. Красноярск: Красноярский гос. аграрн. ун-т. С. 107–110.
Кошелева Е.Д., Смышляев А.А. (2022). Сравнительная оценка влияния удобрений на формирование урожайности ярового рапса // Мир инноваций. № 2 (21). С. 11–15.
Лисицын А.Н., Григорьева В.Н., Лишаева Л.Н. (2013). Рапс ‒ высокоценная масличная культура многоцелевого назначения // Вестник Всерос. науч.-иссл. ин-та жиров. № 1. С. 5–12.
Методические указания по проведению полевых опытов с кормовыми культурами (1987) / подг. Ю.К. Новоселов [и др.]. Москва: ВИК. 198 c.
Олейникова Е.Н., Янова М.А., Пыжикова Н.И. [и др.] (2019). Яровой рапс – перспективная культура для развития агропромышленного комплекса Красноярского края // Вестник КрасГАУ. № 1. С. 74–80.
Прядильщикова Е.Н., Вахрушева В.В., Чернышева О.О. (2022). Многолетние травы пастбищного использования для адаптивного кормопроизводства Вологодской области // АгроЗооТехника. Т. 5. № 4. DOI: 10.15838/alt.2022.5.4.1
Фарниев А.Т., Сабанова А.А., Аликова И.В. (2012). Роль микробных препаратов в повышении кормовых достоинств зеленой массы ярового рапса // Известия Горского гос. аграрн. ун-та. Т. 49. № 3. С. 22–24.
Чернышева О.О., Вахрушева В.В., Прядильщикова Е.Н. (2023a). Изучение различных сортов ярового рапса, выращиваемых на зеленую массу и зерно в условиях Вологодской области // АгроЗооТехника. Т. 6. № 1. DOI: 10.15838/alt.2023.6.1.3
Чернышева О.О., Вахрушева В.В., Прядильщикова Е.Н. (2023b). Продуктивность и питательность зеленой массы сортов и гибридов ярового рапса в условиях Северо-Запада РФ // Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет). № 1. С. 91–98. DOI: 10.31677/2072-6724-2023-66-1-91-98
Abbadi A., Leckband G. (2011). Rapeseed breeding for oil content, quality, and sustainability. European Journal of Lipid Science and Technology, 113 (10), 1198–1206. DOI: 10.1002/ejlt.201100063
Givens D., Kliem K., Humphries D., Shingfield K., Morgan R. (2009). Effect of replacing calcium salts of palm oil distillate with rapeseed oil, milled or whole rapeseeds on milk fatty-acid composition in cows fed maize silage-based diets. Animal, 3 (7), 1067–1074. DOI: 10.1017/S175173110900442X